X

В Испании задержан российский владелец футбольного клуба

скриншот youtube.com
Предприниматель Александр Гринберг был взят под стражу по делу о «русской мафии»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Испании арестован  российский бизнесмен Александр Гринберг, являющийся владельцем футбольного клуба «Марбелья», выступающего в третьем по силе футбольном дивизионе страны.

О задержании Гринберга силами гражданской гвардии в регионе Коста-дель-Соль сообщает издание DiarioSur. Гвардейцы с раннего утра в течение пяти часов проводили обыски в нескольких офисах в городах Михас, Эстепона, Пуэрто-Банус и Марбелья. Обыски проходили также в офисе футбольного клуба «Марбелья», который расположен на местном стадионе.

Всего в ходе операции были задержаны 11 человек. «Всем арестованным были предъявлены обвинения в участии в организованных преступных группах (ОПГ) и отмывании денег так называемой «русской мафии» в Испании», – сообщает РБК.

Как уточняет издание El Mundo, операция полиции направлена на выходцев из так называемой солнцевской ОПГ. Среди задержанных Арнольд Тамм (он же Арнольд Спиваковский – экс-гендиректор гостиничного комплекса «Космос», бывший председатель совета директоров гостиничного объединения «Интурист»), которого газета называет «одним из лидеров солнцевской ОПГ»






Вам может быть интересно: