Какие трудности ЦСКА создаст для Жозе Моуриньо

Фото: INSTAGRAM
Армейцам есть что противопоставить легендарному клубу из Манчестера
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В первом туре Лиги чемпионов московский ЦСКА удивил многих, ведь в победу в гостях у «Бенфики» верилось с трудом. Может быть, армейцы смогут удивить и сегодня, уже в домашнем матче против легендарного «Манчестер Юнайтед». Букмекеры уверенно ставят на победу гостей, но шансы и тут взять очки у нашей команды определенно есть.

Моуриньо против ЦСКА

Главному тренеру «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо армейский клуб уже хорошо знаком, причем довольно давно. Именитый наставник приезжал сюда с «Челси», «Реалом» и «Интером», теперь Жозе гуляет по Москве в клубном костюме манкунианцев. Главный тренер англичан за время пребывания в нашей столице успел отвесить армейцам множество комплиментов. Жозе похвалил новый стадион ЦСКА, а также отметил, что нынешний состав армейцев самый сильный за все время, что наставник встречался с московским клубом. Если по стадиону действительно вопросов нет, то по поводу сильнейшей команды красно-синих Моуриньо возможно хитрит. На самом деле это даже неплохой способ усилить мотивацию своих подопечных.

Откровенно говоря, несмотря на очень удачный старт ЦСКА в групповом этапе Лиги чемпионов, назвать их состав сильнейшим за такой длительный промежуток времени, очень сложно. Напомним, что Моуриньо приезжал в гости к армейцам с «Челси» еще в далеком 2004 году. За это время в составе армейцев поиграли такие звезды, по крайней мере, в рамках нашего чемпионата, как Вагнер Лав, Юрий Жирков, Даниэль Карвальо, Сейду Думбия и многие другие. Понятно, что сейчас у ЦСКА просто феноменально опытная линия защиты и вратарь, которые провели в еврокубках действительно солидное количество матчей. Но как уже много раз говорилось в прессе, они при этом не молодеют. Есть Дзагоев и Головин, но трудно спорить, что армейский состав переживал и лучшие времена.

На самом деле, если не углубляться в сравнения, то ЦСКА вполне может создать проблемы для нынешнего «Манчестер Юнайтед», который вот-вот вернется в ранг топ клубов. Стоит отметить, что и у главного тренера армейцев Виктора Гончаренко есть огромный опыт выступления в Лиге чемпионов с белорусским БАТЭ, который очень даже удачно противостоял мировым футбольным грандам.

Состав и тактика

К потерям ЦСКА можно отнести Марио Фернандеша, который получил сотрясение мозга в дерби с московским «Динамо», однако наставник армейцев в недавнем интервью напомнил, что крайний защитник – настоящий боец и возможно мы его все-таки увидим в сегодняшнем матче.

?Марио Фернандес получил сотрясение мозга. Защитник армейцев, заменённый по ходу первого тайма матча с "Динамо", прошёл обследование, которое подтвердило предварительный диагноз. Самочувствие Марио к вечеру значительно улучшилось. О сроках возвращения игрока в общую группу мы сообщим позднее. Melhore logo, @mariofernandes2! #мыЦСКА

Публикация от PFC CSKA Moscow (@pfc_cska_official)

Возможно это прозвучит банально, но ЦСКА нужно действительно большое внимание уделить обороне. Пропускать первыми от команд Жозе Моуриньо слишком уж опасно, ведь отыграться потом невероятно сложно. Скорее всего, армейцы и будут действовать на контратаках, главное всегда во время возвращаться назад. Что касается нападения москвичей, то картина по легионерам Оланаре и Витиньо примерно ясна, куда более интригующе выглядит появление на поле молодого Жамалетдинова. В последнем матче с «Динамо» парень смотрелся очень неплохо. Кстати вспомним, что и в победном матче с «Бенфикой» молодой форвард вышел на замену и отличился уже через три минуты. Возможно с манкунианцами стоит дать ему шанс уже с первых минут.

В целом у ЦСКА и правда неплохие шансы как минимум добыть ничью, а при надежной обороне и острых контратаках, можно замахнуться и на что-то большее. Однако если «Манчестер Юнайтед» забьет первым, то вернуться в игру будет очень тяжело.






Вам может быть интересно: