Рекордная серия побед питерского СКА продолжилась в Новосибирске

фото Дмитрий Курганов
Армейцы с берегов Невы выиграли 16-ю игру подряд со старта сезона КХЛ
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Новосибирске в очередном матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги «Сибирь» уступила санкт-петербургскому СКА со счетом 0:3.

Гости смогли отличиться по разу в каждом из трех периодов игры, дважды при этом реализовав численное преимущество. В первом периоде значительное игровое преимущество армейцев воплотил в гол Сергей Широков, забивший в большинстве. Ему было суждено стать главным героем встречи, поскольку именно с его передач забивали Максим Карпов и Патрик Херсли. Последний, к слову, ранее выступал за новосибирский клуб.

Карпов отличился в начале второго периода, завершив точным броском разящую контратаку, а Херсли прошил мощнейшим броском вратаря хозяев Александра Салака в большинстве уже в третьей двадцатиминутке. Что касается хозяев, то с игрой в атаке у них не особо ладилось. Для того чтобы отстоять на ноль, голкиперу СКА Игорю Шестеркину понадобилось отразить лишь 15 бросков. Для сравнения: несмотря на пропущенные голы, Салак отразил 35 бросков.

Таким образом, СКА продлил свою победную серию до 16 игр, продолжая обновлять рекорд всех сезонов КХЛ. «Сибирь» после этого поражения делит 7-8 места с «Куньлунем».






Вам может быть интересно: