Александр Емельяненко выиграл первый бой после освобождения

кадр телеканала МатчТВ
Российский боец победил бразильца Джеронимо дос Сантоса техническим нокаутом на 36-й секунде поединка.

Российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко одержал первую за три года победу, нокаутировав бразильца Джеронимо дос Сантоса на турнире World fighting championship Akhmat (WFCA) 42, который прошел в Москве. Россиянин победил техническим нокаутом на 36-й секунде поединка.

Александр Емельяненко – брат бойца ММА Федора Емельяненко. Он является бывшим чемпионом мира по версии организации ProFC, многократным чемпионом России, Европы и мира по боевому самбо. Теперь в активе Емельяненко в ММА 24 победы (17 из них досрочно) и семь поражений. «В активе 37-летнего дос Сантоса 39 побед (35 – досрочно) и 20 поражений в смешанных единоборства», – передает ТАСС.

«Рамзан Ахматович, спасибо вам за поддержку, спасибо за доверие, я вас не подведу. Еще хочу сказать маме, что я победил без травм, все хорошо, ложись спать», – сказал 36-летний Емельяненко после боя.

19 мая 2015 года Симоновский суд Москвы приговорил Александра Емельяненко к 4,5 годам заключения и штрафу в 50 тысяч рублей. Он был признан виновным в насильственных действиях сексуального характера и похищении паспорта потерпевшей. В ноябре 2016 года Емельяненко был освобожден условно-досрочно. В феврале 2017 года он подписал контракт на три боя с WFCA.

Вам может быть интересно: