Финдиректор «Баварии» на охоте прострелил себе обе руки

Из-за инцидента Ян-Кристиан Дрезен может потерять несколько пальцев
Фото: © Reuters

Финансовый директор мюнхенского футбольного клуба «Бавария» Ян-Кристиан Дрезен получил серьезное ранение во время охоты в Австрии.

50-летний топ-менеджер уронил с плеча ружье. Ударившись о землю, винтовка выстрелила, сообщает портал Goal.com.

Пуля серьезно повредила Дрезену обе руки: по предварительным данным, теперь спортивный функционер может лишиться нескольких пальцев.

В составе «Баварии» Дрезен занимается не только вопросами финансов, но также курирует вопросы продажи билетов и обеспечения безопасности домашнего стадиона клуба – «Альянц Арены».

Несчастные случаи на охоте с участием высокопоставленных лиц отнюдь не являются редкостью. Так, в России 21 сентября нынешнего года стало известно, что главный федеральный инспектор полпредства президента в Центральном федеральном округе Василий Несветайлов застрелил на охоте егеря Сергея Рябкова. Трагический инцидент произошел в Ярославской области.

Региональное управление Следственного комитета отказалось комментировать ЧП, сам высокопоставленный чиновник также не стал общаться с журналистами. О возбуждении уголовного дела против Несветайлова или его задержании не сообщалось.

А в октябре 2016 года ранение на охоте получил заместитель председателя правительства Самарской области Юрий Иванов. Вместе с ним был ранен сотрудник полиции, также принимавший участие в отдыхе.

Вам может быть интересно: