Тюменская скалолазка стала чемпионкой Европы

pixabay.com
Дарья Кан уверенно победила всех соперниц

Спортсменка из Тюменской области Дарья Кан стала чемпионкой Европы среди юниорок по скалолазанию. Первенство прошло в Перми.

Четырехкратная победительница чемпионатов мира не оставила шансов своим соперницам. В финале с результатом 8.38 секунды Дарья опередила победителя первенства мира и Европы (2014) югорчанку Екатерину Баращук. Третьей стала победитель первенств мира и Европы (2016) Елизавета Иванова (Свердловская область).

Дарья Кан призналась, что победа для нее крайне важна. За ее успехами в Перми следила мама, которая приехала специально на чемпионат Европы из Уфы.

Интересно, что Дарья меньше года назад перебралась в Тюмень. До этого она выступала в Перми. В ближайшее время спортсменку ждет подготовка к новому сезону. Она с 2018 года планирует выступать на этапах Кубка мира.

Дарья Кан рассказала, что решилась на переезд не только из-за тренера Сергея Сергеева, но еще и из-за команды. «Я всегда восхищалась тем, как друг друга поддерживают тюменцы Юля Каплина, Маша Красавина, Стас Кокорин, Саша Шиков. Я не была уверена, что смогу быстро стать частью команды, но, к счастью, мне удалось это. Я безумно рада, что стала их товарищем по команде», – отметила она в интервью порталу newsprom.ru.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...