Кубок мира по футболу гостит в Пензе

(Фото: pixabay.com)
Торжественная церемония состоялась в здании регионального правительства

Главный трофей мирового футбола — кубок мира — доставлен в Пензу.

Первая остановка кубка состоялась в здании регионального правительства. Туда же доставили и футболистов пензенского «Зенита». (Правда, сейчас эта команда переживает не лучшие времена.)

В Круглом зале присутствовали губернатор Иван Белозерцев, депутаты городской Думы и Законодательного собрания, глава администрации Пензы Виктор Кувайцев, начальник ГУ МЧС региона Сергей Козлов, зампред регионального правительства Юрий Денисов, министр спорта Григорий Кабельский.

«Для каждого футболиста счастье хотя бы увидеть кубок мира», — сказал президент пензенской федерации футбола Александр Калашников.

Он выразил уверенность, что одна из команд, которая приедет в Россию, будет жить в Пензе, сообщает портал penzavzglyad.ru.

Кубок мира изначально не планировали везти в Пензу. Список был заранее утвержден FIFA. Однако планы организаторов изменились. Дело в том, что в соседнем Саранске сейчас идет реконструкция аэропорта. По этой причине было решено везти кубок мира в Саранск через Пензу, где он ненадолго задержится. Была достигнута соответствующая договоренность с FIFA.

Вам может быть интересно: