X

«Футбольный позор»: комментатор бросил матч из-за неадекватного судейства

Кадр видео с YouTube
Экс-вратарь российской сборной Руслан Нигматуллин назвал произошедшее в игре «Торпедо» и «Текстильщика» судейским произволом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Громкий скандал произошел на матче первенства Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) России между ивановским «Текстильщиком» и владимирским «Торпедо». Комментировавший матч пресс-атташе «торпедовцев» Владимир Никольский был настолько возмущен судейством арбитра Петра Мирошниченко, что отказался продолжать комментировать игру.

На 65-й минуте голкипер «Текстильщика» свалил на газон одного из игроков «Торпедо» в свое штрафной. Тем не менее, Мирошниченко решил назначить не пенальти, а штрафной удар.

«Ты что творишь? Это пенальти! За нарушение в штрафной площади дают штрафной? Пенальти стопроцентнейший!.. Позор российскому футбольному корпусу! Штрафуйте меня за это! Это позор российского футбола!» – не сдержал эмоций комментатор.

Менее чем через минуту после розыгрыша штрафного мяч попал в руку защитника. Однако и в этом эпизоде арбитр не увидел нарушений.

Такое решение окончательно вывело Никольского из себя: «Смотрите футбол без комментатора. До свидания!» - возмущенно заявил пресс-атташе «Торпедо» и отключил микрофон.

Позже Никольский заявил в разговоре с журналистами, что арбитр Мирошниченко не в первый раз принимает крайне спорные решения. Он попросил судейский комитет обратить самое пристальное внимание на работу этого арбитра.

Оценку Никольского поддержал и бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин. «Сегодня был свидетелем судейского произвола арбитра Мирошниченко», – написал известный футболист в своем твиттере.






Вам может быть интересно: