X

Девушка недели: русская гимнастка, ставшая иконой фитнеса

Большую часть своей жизни Екатерина Лаптева посвятила художественной гимнастике, но стоило ей перейти в фитнес, как награды посыпались на красавицу горой. Она стала чемпионкой России, вице-чемпионкой Olympia Amateur Spain и наконец чемпионкой Arnold Classic в США. В преддверии спортивного форума SN PRO Катя рассказала нам о себе и своих предпочтениях в мужчинах.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Как ты пришла в спорт?

– В спорт пришла я давно, с самого детства занималась художественной гимнастикой. А вот в наш спорт, бодибилдинг, пришла всего четыре года назад. Я смутно помню причину, думаю, ее и не было как таковой. После рождения ребенка хотелось активности, выглядеть хорошо, тренироваться. Я не совсем понимала тогда, куда я попала, какие категории существуют и куда мне стоит идти. Волей случая мы с супругом нашли тренера, с которым я готовлюсь и по сей день и которая подсказала мне первоначальное направление. Это была категория фитнес, а слово “бикини” появилось в моей жизни уже позже.

Главная победа в твоей жизни?

– Если мы говорим про спортивные победы, то, конечно, это Арнольд в США – это было незабываемо. Стать абсолютной чемпионкой легендарного турнира и так далеко от дома, когда-то я только могла мечтать об этом. Но помимо спортивных побед есть масса свершений и в жизни. Победа над собой, как бы не банально это звучало. Я кардинально поменяла образ жизни, взгляды, ценности.

Какая цель или мечта у тебя сейчас?

– Из ближайших целей – победа на чемпионате мира. А мечта – проводить с любимой семьей больше времени, желательно в жарких странах!

Если б не спорт, чем бы ты занималась?

– Сложно ответить. Всю жизнь я была в спорте за исключением нескольких лет. В это время я успела даже поработать в офисе, но поняла, что это совершенно не моя история. Сложно сидеть на одном месте, люблю быть занятой от и до. Развитие и движение – это моя жизнь. Можно развиваться не только как атлет, но определенно это была бы сфера фитнеса.

Какие качества ты ценишь в мужчинах?

– Чувство юмора – оно решает много проблем. Целеустремленность и способность достигать цели.

Какая часть тела самая привлекательная в мужчине?

– Мой супруг тяжелоатлет, поэтому не сложно догадаться, что меня привлекают мужчины спортивного телосложения, но внешность далеко не главное. Тело всегда можно скорректировать.

Какую часть тела считаешь самой важной для девушки?

– Думаю, длинные стройные ноги нравятся всем, пожалуй, остановимся на них.

Где тебя можно найти в ближайшее время?

— 28 и 29 октября я буду в Москве представлять свой вид спорта на SN PRO – крупнейшем мультиспортивном мероприятии в России. На площади 18 тысяч квадратных метров соберутся лучшие российские и иностранные спортсмены в 60 самых модных дисциплинах. Приходите все!






Вам может быть интересно: