Каких российских футболистов позовут в зарубежные клубы после ЧМ

Турнир, который состоится в России будет отличным шансом для многих наших игроков
Фото: Веленгурин Владимир/Комсомольская правда

Для российского чемпионата отъезд какого-либо игрока в иностранный клуб можно назвать настоящим событием. Как только появляются слухи о возможном переходе нашего футболиста в пятерку ведущих европейских чемпионатов, все начинают активно советовать сделать это скорее и даже не раздумывать. Однако, к сожалению, или для кого-то к счастью, в последнее время даже в просто крепкие европейские клубы практически никто не уезжает.

Каждый крупный международный турнир это своего рода кастинг для многих игроков. Ведь это отличная возможность показать свои лучшие качества всей футбольной общественности. Таким турниром должен стать и ближайший Чемпионат мира, а с учетом того, что он пройдет в нашей стране, это идеальный шанс проявить себя для российских футболистов. Понятно, что поля везде примерно одинаковые, но на родной территории выступать в любом случае будет намного комфортнее.

Федор Смолов

Фото: Булатов Алексей/Комсомольская правда

Форвард давно стремится уехать в хороший зарубежный клуб и не скрывает этого. Пока трудно сказать, что конкретно мешает такому развитию событий, однако Федор показывает приличный уровень уже третий сезон подряд. Как многие уже привыкли, российские футболисты довольно долго могут ходить в «молодых и подающих надежды», вот и Федору тем временем уже 27 лет. На самом деле это довольно неплохой возраст для отъезда в зарубежный чемпионат, однако тянуть уже особо не стоит. Андрей Аршавин уехал в английский «Арсенал» в 28 лет. Да, он забил достаточно много красивых мячей, заработал отличную репутацию в Европе, но все это длилось всего 4 года, к тому же в своих последних сезонах за «Арсенал» Андрей выходил на поле уже заметно реже.

Александр Кокорин

Фото: Глуз Александр/Комсомольская правда

Игрок питерского «Зенита» младше Смолова на год и у него уже была отличная возможность уехать и заиграть в том же лондонском «Арсенале». Было это еще когда Кокорин выступал за московское «Динамо». Однако лондонцы настаивали именно на аренде игрока, понятное дело, что динамовцев такой вариант не особо устраивал. На самом деле Кокорина уже давно многие вычеркнули из списка игроков, которые могут показать себя в Европе, но этим летом начался новый сезон и все критики не могли поверить своим глазам. Трудно предположить, какие конкретно изменения произошли в жизни Кокорина, однако заиграл он совершенно иначе. Кто-то связывает это с новым главным тренером «Зенита» Роберто Манчини, другие указывают на то, что футболист после нескольких лет вернулся на любимую позицию центрфорварда. В общем, причин может быть много, в том числе и в психологии игрока. Если Александр продолжит в том же духе и сможет показать свои лучшие качества на Чемпионате мира, то уехать в хороший зарубежный клуб будет уже намного проще. Конечно же, при условии, что его отпустит «Зенит».

Алан Дзагоев

Фото: Булатов Алексей/Комсомольская правда

Полузащитника ЦСКА также уже довольно трудно причислить к молодежи, и возможно хорошая игра на Чемпионате мира будет одним из последних шансов уехать в какой-нибудь из ведущих европейских чемпионатов. Хотя на самом деле Алан начал себя активно проявлять еще довольно раннем возрасте, но, тем не менее, его трансфер пока так и не состоялся. В топовых клубах очень ценятся креативные и думающие на поле игроки, поэтому у Алана все еще есть неплохие шансы. Существенной преградой могут стать травмы игрока, которые часто мешают ему прогрессировать и держать отличную форму на продолжительном отрезке времени. Из-за этих проблем и в сборной в последнее время он играет не так часто, как мог бы.

Алексей Миранчук

А вот полузащитник «Локомотива» как раз в том возрасте, чтобы построить полноценную карьеру в ведущих европейских чемпионатах. Алексею только завтра исполнится 22 года, и он проводит в основе «Локомотива» уже далеко не первый сезон. Если Миранчуку удастся проявить себя на турнире летом 2018-го, хороший европейский клуб заберет его с превеликим удовольствием.

Далер Кузяев

Полузащитник отыграл три сезона за грозненский «Ахмат», а его появление перед началом этого чемпионата в «Зените» стало для многих довольно неожиданным трансфером. Но Далер начал в новом клубе так ярко, что твердо закрепился в основе и уже регулярно вызывается в сборную. Сейчас полузащитнику 24 года и на Чемпионате мира у него появятся отличные шансы впечатлить множество футбольных скаутов.

Вам может быть интересно: