Бывшая советская гимнастка призналась, что ее изнасиловал партнер по сборной

(Фото: www.facebook.com/tatiana.gutsu.7)
Спортсменка Татьяна Гуцу рассказала, что над ней надругался ее коллега из Белоруссии Виталий Щербо

Олимпийская чемпионка, уроженка Украины Татьяна Гуцу сделала шокирующее признание. Бывшая советская гимнастка заявила, что в возрасте 15 лет ее изнасиловал партнер по сборной — известный белорусский спортсмен Виталий Щербо.

Обвинительный пост 41-летняя Гуцу, с 1993 года живущая и работающая в США, опубликовала на личной странице в Facebook. Гимнастка рассказала, что Щербо надругался над ней во время соревнований в Штутгарте в 1991 году.

Читайте также: Самые сексуальные российские фигуристки и их личная жизнь >>

Причем, как утверждает спортсменка, о произошедшем с ней знали другие члены сборной — Рустам Шарипов и ее подруга Татьяна Торопова, однако они предпочли закрыть на случившееся глаза и промолчали. Причем Торопова, по словам Гуцу, находилась в момент изнасилования рядом и «все слышала», но не стала принимать меры. Шарипов же встал на сторону Щербо и не стал помогать «маленькой 15-летней девочке».

В соцсети Гуцу называет Щербо «монстром, который держал ее в тюрьме страха в течение многих лет». Теперь же, уверена гимнастка, белорусу не избежать наказания, потому что она настроена решительно. «Я знаю, ты будешь защищаться, но мои подробности намного сильнее, чем твои слова. Я сейчас сильнее, чем когда-либо. Ты меня больше не унизишь», — добавила Татьяна. Гимнастка надеется, что своей «историей Золушки» не только раскроет преступление Щербо, но и поддержит других женщин, оказавшихся в похожей ситуации.

(Фото: Александр Чумичев/ТАСС)

Напомним, на Олимпиаде в Барселоне в 1992 году спортсмены из стран бывшего СССР выступали в составе объединенной команды. Татьяна Гуцу завоевала четыре медали: две золотые, одну серебряную и одну бронзовую. Белорусский же спортсмен, которого она обвиняет в изнасиловании, стал обладателем шести золотых и четырех бронзовых медалей.

Вам может быть интересно: