Жак Роге ушёл - вот и славно


Новым президентом Международного олимпийского комитета - взамен бельгийца Жака Рогге - стал 59-летний юрист из ФРГ Томас Бах. Хорошо это или плохо для России?
Когда в 2001 году у руля МОК встал Рогге, ему тоже было 59. Этот бывший хирург-ортопед относился к России не очень лояльно. На Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити именно с подачи Рогге была поставлена под сомнение победа фигуристов Елены Бережной и Антона Сихарулидзе. Под напором западных СМИ бельгиец прогнулся - и комплект вторых золотых медалей в парном катании вручили канадцам.






Хочется верить, что Томас БАХ, сменивший на посту главы МОК Жака РОГГЕ, не будет пакостить российским спортсменам. Фото: © Reuters

Хочется верить, что Томас БАХ, сменивший на посту главы МОК Жака РОГГЕ, не будет пакостить российским спортсменам. Фото: © Reuters

Хотя те заняли второе место. Во времена правления Рогге скандалы, связанные с допингом и коррупцией в спорте, стали обычным делом, причем нашим спортсменам всегда доставалось по полной. Даже когда их вина не была доказана.
- Хуже точно не будет, - уверен президент Федерации тенниса России, член МОК Шамиль Тарпищев. - Я не помню, чтобы Томас Бах совершал какие-либо неразумные действия, рубил с плеча. Он очень образован, умен, успешно ведет любые переговоры и практически не делает ошибок.

Вам может быть интересно: