Криштиану Роналду стал лучшим футболистом года по версии ФИФА

(Фото: © Reuters)
Торжественная церемония вручения наград лучшим по версии Международной федерации футбола прошла в Лондоне
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Церемония вручения наград лучшим по версии Международной федерации футбола (ФИФА) прошла 23 октября в Лондоне. Как и в прошлом году, лучшими снова стали представители мадридского «Реала». Нападающий Криштиану Роналду стал футболистом года, Зинедин Зидан – тренером года, а в символическую сборную-2017 вошли сразу пять футболистов «Реала».

На протяжении шести лет ФИФА вручала лучшему игроку планеты «Золотой мяч» совместно с редакцией журнала France Football, но с прошлого года французское издание и международная федерация вновь вручают награды по отдельности.

Лучший игрок года определялся голосованием, в котором принимали участие главный тренер и капитан от каждой национальной сборной. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов на первое место поставил Криштиану Роналду, на второе итальянского голкипера Джанлуиджи Буффона, на третье Лионеля Месси.

Капитан сборной Игорь Акинфеев на первое место поставил нападающего «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду, на второе полузащитника «Баварии» Артуро Видаля, на третье голкипера «Ювентуса» Джанлуиджи Буффона.

Кстати, Буффон был признан ФИФА лучшим вратарем года и стал первым обладателем этой награды. Получив приз, голкипер, которому в январе исполнится 40 лет, сказал, что он польщен получить столь почетное признание в таком почтенном возрасте, и пожелал себе достойно завершить карьеру, удачно сыграв на чемпионате мира в России.

Как сообщает ТАСС, во время церемонии была упомянута Полина Хаерединова – 10-летняя девочка с ограниченными возможностями здоровья, которая летом перед матчем Кубка конфедераций выводила Криштиану Роналду на матч со сборной России. Сцена, которая летом растрогала весь мир, открывала подборку самых чувственных футбольных моментов за минувший год.



Вам может быть интересно: