Выступление на чемпионате мира по футболу своей сборной вся Сербия ждёт как праздник

Выход напрямую в финальную стадию чемпионата мира по футболу, который пройдёт через восемь месяцев у нас в стране, Сербия восприняла, словно грандиозное историческое событие
Английские болельщики устроили дебош в поезде
Английские болельщики устроили дебош в поезде. (ФОТО: КП.РУ)
Английские болельщики устроили дебош в поезде Английские болельщики устроили дебош в поезде

Такого сборная маленькой балканской республики не добивалась с 2010 года, пропустив мундиаль 2014 года в Бразилии и два чемпионата Европы. Все это время команду раздирали дрязги и скандалы, игроки демонстративно отказывались выступать, за шесть лет сменилось пять главных тренеров. Все устаканилось, когда у руля встал Славолюб Муслин. Бывшему тренеру московского «Локомотива» и «Краснодара» удалось то, что оказалось не по плечу самому Дику Адвокату. Команда сплотилась, и пришли победы.

- Чтобы играть за сборную, надо любить свою страну, - уверен тренер. - Моей задачей было пробудить страсть у игроков, и я этого добился.

Другой не чужой нам человек у сербов - защитник питерского «Зенита» Бранислав Иванович.

- Россия - самое идеальное место для проведения чемпионата мира, ведь это моя вторая родина, - признается футболист.

Душан ТАДИЧ отпраздновал победу в отборочном турнире по-балкански безбашенно

Еще одной ключевой фигурой в команде стал полузащитник английского «Саутгемптона» Душан Тадич. При одном из прежних тренеров он из-за незаслуженной обиды отказался надевать майку национальной сборной, но Муслин уговорил игрока вернуться. В итоге он забил в отборочном турнире четыре гола и сделал семь результативных передач, стадион в Белграде дружно скандировал: «Душан! Дущан!», а в другом матче, с Уэльсом, Тадич не ушел с поля, даже когда ему сломали нос. Неудивительно, что после окончания решающего матча, футболист на эмоциях снял и майку, и спортивные трусы, оставшись в одном нижнем белье.

С нетерпением ждут сборную братской страны и наши болельщики. Многие из них в соцсетях признаются, что будут болеть за нее наравне с командой России.

Вам может быть интересно: