Экс-футболист «Уфы» дебютировал за «Манчестер Сити»

Александр Зинченко вышел на поле в игре против «Вулверхэмптона»
globallookpress.com

Экс-полузащитник футбольного клуба «Уфа» Александр Зинченко, который сейчас выступает за английский «Манчестер Сити», вышел в основе на поединок четвертого раунда Кубка английской Лиги против «Вулверхэмптона».

Это дебют украинца за команду в официальных встречах. Александр является номинальным полузащитником, однако тренер Хосеп Гвардиола поставил игрока на позицию левого защитника.

Основное и дополнительное время встречи завершилось ничьей 0:0, а в серии пенальти удача была на стороне «Манчестер Сити» – 3:1.

После встречи Хосеп Гвардиола отметил игру Зинченко. Он заявил, что Зинченко провел отличный матч.

«Если бы мы забили в первом тайме, все бы закончилось по-другому и не пришлось бы ждать серии пенальти. Но мы были сфокусированы всю игру, и такие игроки, как Зинченко, как Яя Туре, как Данило провели очень и очень хороший матч. «Манчестер Сити» играет сразу в нескольких турнирах, и бывают такие матчи, где мы проводим на поле 120 минут. Это очень тяжело физически, поэтому нам нужны все наши игроки нашего состава», – сказал Гвардиола.

«Зинченко попал в тройку лучших игроков команды по версии издания Manchester Evening News», – сообщает портал gazeta.ua.

Вам может быть интересно: