Почему Даниила Квята убрали из «Формулы-1»: пять аварий российского гонщика

К сожалению у боссов его команды в итоге кончилось терпение
Фото: globallookpress.com

Несмотря на то, что Квят участвовал в недавней гонке Гран-при США и даже финишировал в очковой зоне, команда «Ред Булл» объявила о том, что заканчивает сотрудничество с нашим гонщиком в «Формуле-1». Последнее время Даниил ездил на болидах «Торо Россо», которые также по факту принадлежат «Ред Буллу», однако после не самой плохой гонки в США, от услуг россиянина окончательно отказались и там.

По официальной версии, в команде посчитали, что не видят перспектив в работе с Квятом. Учитывая, что нашему гонщику только 23 года, такая версия выглядит довольно странно. С другой стороны, выступления Квята за «Ред Булл» и «Торо Россо» трудно назвать успешными. Ради справедливости стоит заметить, что и откровенно провальными их не назовешь. Однако с авариями пилот явно зачистил, особенно в прошлом году. Возможно главную роль сыграли и эти обстоятельства, хотя в плане исправности болидов к самим командам также достаточно много нареканий.

Квят против Феттеля на Гран-при Китая

Хоть оба пилота и продолжили гонку, а затем даже оказались на подиуме, этот эпизод стал одним из самых ярких моментов сезона. Само столкновение произошло еще на старте, а Квят принял в нем на самом деле косвенное участие. Наш пилот на огромной скорости влетел в пространство, оставленное рядом с собой Феттелем. Тот не ожидал такой наглости и в попытке уйти от столкновения, задел колеса своего же напарника по команде. После гонки Феттель был явно недоволен этой ситуацией и предъявил Квяту все свои претензии перед выходом на подиум.

Нелепая авария на Гран-при России

И снова досталось Феттелю, но на этот раз не только ему. Тут Квят просто снес болид Феррари. Наш пилот не успел притормозить и на полном ходу въехал в Феттеля сзади. Квят не просто вышвырнул Феттеля с трассы как кеглю, но спровоцировал этим и другие столкновения, где пострадал болид его же команды. Именно после этой гонки Даниил был переведен из «Ред Булла» в «Торо Россо».

Квалификация к Гран-при Австрии

Страшная авария случилась еще в квалификации перед австрийской гонкой. Квят неудачно заехал на достаточно высокий бордюр, после чего болид развернуло и выкинуло с трассы. На выходе из поворота пилот задел бордюр, что повлекло за собой мгновенную поломку подвески. После столкновения болид снова пересек трассу, потому как отлетел уже в противоположенную часть забора. После этой квалификации на машину было больно смотреть.

Столкновение с напарником на Гран-при Великобритании

Еще один не самый приятный эпизод в карьере Квята, тут уже пострадал непосредственно напарник пилота. Даниил не слишком удачно стартовал и упустил вперед второго пилота «Торо Россо» Карлоса Сайнса. Однако наш гонщик попытался сразу же вернуть позицию, что привело к столкновению напарников. Сайнс сразу же выбыл из гонки, а Квят получил штраф и очков также не набрал.

Последняя авария в Сингапуре

Возможно это столкновение и стало последней каплей для руководителей «Ред Булла» и «Торо Россо». В одном из поворотов Квят не смог удержать болид и просто въехал в стену. Через неделю руководство команды сделало объявление о замене пилота на Пьера Гасли.

Вам может быть интересно: