Андрей Кириленко приедет в Ижевск возрождать баскетбол

У спортсмена насыщенный график во время посещения Удмуртии
globallookpress.com

Знаменитый баскетболист, президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко приедет 7 ноября в Ижевск.

У легендарного спортсмена насыщенный график во время посещения города. Он встретится с руководством республики, проведет мастер-класс для детей и пообщается с ветеранами спорта. В Удмуртии баскетболист пробудет два дня.

Кириленко в июне 1999 года был выбран клубом НБА «Юта Джаз», на тот момент ижевчанин стал самым молодым европейским баскетболистом, задрафтованным командой Национальной баскетбольной ассоциации. В том же году он получил игровой номер 47. Сопоставив инициалы спортсмена, а также же его надежность, само собой родилось прозвище — АК-47.

Кстати, это далеко не первый визит прославленного спортсмена в Удмуртию. Во время прошлого посещения тогда еще кандидат на должность президента Российской федерации баскетбола заявил, что хотел бы, чтобы сборная России по баскетболу однажды сыграла именно в Ижевске.
Также Кириленко рассказал, что примерно лет 20 не был в Ижевске.

«Я здесь родился, но всю свою сознательную жизнь я провел в Санкт-Петербурге. Мои родители туда уехали учиться. Я раньше приезжал к своей бабуле сюда, а потом перестал», — рассказал спортсмен «Комсомольской правде в Ижевске».

Вам может быть интересно: