Forbes назвал самое дорогое имя спортсмена в мире

Издание опубликовало рейтинг самых дорогостоящих брендов, названных именами собственными
Фото: Global Look Press

Несмотря на то что Криштиану Рональду неоднократно признавался лучшим и самым дорогим игроком мира, неоднократно входил в список самых-самых богатых, верхнюю строчку рейтингов занять ему не удавалось. Вот и в этот раз звезде «Реала» (Мадрид) не удалось стать лидером в списке самых дорогих имен, которыми названы бренды.

Самое дорогое имя в мире, по оценкам Forbes, в этом году оказалось у швейцарского теннисиста Роджера Федерера. Стоимость бренда Federer оценивается в 37,2 миллиона долларов. На второй строке закрепился звезда американского баскетбола Леброн Джеймс с 33,4 миллиона, а закрывает ТОП-3 ямайский спинтер Усэйн Болт – в этом году у него набежало 27 миллионов.

Прорваться в десятку самых дорогих торговых марок Рональду все же удалось: он занял почетное четвертое место с 21,4 миллиона долларов. Далее места распределились следующим образом: пятое и шестое места – американские гольфисты Фил Микельсон (19,6) и Тайгер Вудс (16,6), седьмая строка – игрок в крикет из Индии Вират Кохли (14,5), восьмая – еще один игрок в гольф ирландец Рори Макилрой (13,6), девятая – готовящийся в третий раз стать отцом аргентинский футболист Лионель Месси (13,5) и десятая – еще один баскетболист из США Стефен Карри (13,4).

Вам может быть интересно: