«Уфа» выиграла дело у донецкого «Шахтера» по футболисту Зинченко

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию донецкого клуба
globallookpress.com

Футбольный клуб «Уфа» выиграл дело у донецкого «Шахтера» по поводу перехода в команду полузащитника Александра Зинченко.

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию донецкого футбольного клуба по делу о досрочном расторжении контракта украинского футболиста.

Зинченко покинул «Шахтер» в 2014 году. При этом игрок разорвал контракт в одностороннем порядке. Вскоре он подписал соглашение с «Уфой».

Украинская сторона с таким поворотом дела мириться не собиралась. Представители «Шахтера» обратились в Международную федерацию футбола с просьбой дать оценку этому переходу и применить санкции к игроку и российскому клубу. В результате ФИФА обязала игрока заплатить донецкому клубу 8 тысяч евро. «Шахтер» счел наказание слишком мягким и обратился в CAS, однако дело проиграл», – сообщает ТАСС.

Добавим, что недавно Зинченко, который сейчас выступает за английский «Манчестер Сити», вышел в основе на поединок четвертого раунда Кубка английской Лиги против «Вулверхэмптона».

Это дебют украинца за команду в официальных встречах. Александр является номинальным полузащитником, однако тренер Хосеп Гвардиола поставил игрока на позицию левого защитника.

Основное и дополнительное время встречи завершилось ничьей 0:0, а в серии пенальти удача была на стороне «Манчестер Сити» – 3:1.

После встречи Хосеп Гвардиола отметил игру Зинченко. Он заявил, что Зинченко провел отличный матч.

Вам может быть интересно: