Билеты на Универсиаду-2019 можно будет купить отовсюду

Продажи билетов на Универсиаду будут осуществляться в том числе и онлайн
фото minsvyaz.ru

25 октября в Красноярске общественники и специалисты собрались на обсуждение билетной программы для зрителей на зимней Универсиаде, которая пройдет в 2019 году. В числе других затронутых вопросов были повышение заполняемости трибун, вопросы транспортной доступности объектов и многие другие важные моменты.

Основными спикерами выступили руководитель Дирекции Зимней универсиады-2019 Максим Уразов, режиссер и продюсер крупных городских и международных мероприятий Максим Антипов, телеведущий Сергей Ким и председатель комиссии Законодательного собрания Красноярского края по подготовке Зимней универсиады-2019 Павел Ростовцев.

Максим Уразов рассказал, что билетная программа будет запущена до конца 2017 года, продажи будут осуществляться и в онлайн, и офлайн режимах. Совсем бесплатных билетов на Универсиаде не планируется, но будут предусмотрены льготы для некоторых категорий граждан: «При этом ценовая политика будет доступная, но на финальные мероприятия планка может быть выше. Кроме того, все билеты будут снабжены защитными голограммами, что позволит защитить их от перепродажи и контрафакта».

«Часть билетов мы должны раздать бесплатно. Есть люди, которые просто не могут себе позволить купить его», – возразил Максим Антипов.Он предложил награждать юных спортсменов билетами на Зимнюю универсиаду-2019 за победу на соревнованиях.

Еще один спикер Наталья Майнстришина поделилась общественным мнением: люди готовы платить 300-350 рублей на обычные соревнования и до 3 тысяч рублей за топовые мероприятия и финальные стадии.

Как сообщается на официальном сайте Универсиады-2019, собравшиеся затронули также темы безопасности и транспортировки в период игр, в частности, внедрения паспорта болельщика – Fun ID, упрощающую систему входа на объекты и покупку билетов. Речь шла и о создании формата семейного билета.

Телеведущий Сергей Ким предложил сделать весь городской транспорт на время Универсиады бесплатным, чтобы ничто не мешало получать зрителям позитивные эмоции.

«При проработке всех рабочих моментов организации и проведения Зимней универсиады-2019 мы будем учитывать опыт и рекомендации Международной федерации студенческого спорта и всех заинтересованных сторон (ФИСУ)», – подвел итог встречи Максим Уразов.

Вам может быть интересно: