Российский стадион признали неподходящим для полных

Строители пообещали учесть все замечания и закончить возведение спортивной арены в Ростове-на-Дону в декабре
Фото: Global Look Press

В преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года комиссия ФИФА приехала с визитом в город Ростов-на-Дону, который станет одним из мест проведения матчей. Осмотрев строящийся стадион, члены ФИФА нашли множество недочетов. Футбольные чиновники сочли, что большое количество ступенек, недостаточно широкие проходы и уборные будут создавать неудобства людям с избыточным весом.

Как отмечает телеграм-канал Mash, основным спонсором спортивного события мирового станет известная сеть закусочных фастфуда, поэтому учитывать интересы целевой аудитории крайне желательно.

Представители российской стороны пообещали учесть все замечания и провести реконструкцию.

Напомним, что ранее заместителя губернатора Ростовской области Сергей Сидиш заявил, что возведение спортивной арены завершено на 99%. Согласно договору стадион «Ростов-арена» будет готов к эскплуатации 25 декабря, но уверен, что строители смогут сдать объект раньше срока.

Напомним, что в Россия впервые в истории станет принимающей стороной мирового чемпионата по футболу, который пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи пройдут в 11 городах страны, для проведения которых готовятся 12 стадионов.

Вам может быть интересно: