Плющенко предложил посадить Авербуха на муравейник

(Фото: globallookpress.com)
Олимпийский чемпион раскритиковал тренера за некоторые его высказывания

Прославленный фигурист Евгений Плющенко резко вызвался о своем коллеге, тренере и продюсере Илья Авербухе. В откровенном интервью спортсмен объяснил, почему последний часто его критикует, хоть они никогда не были соперниками на льду.

По словам Плющенко, негативное отношение к нему Авербуха возникло из-за конкуренции в бизнесе. Фигурист рассказал, что когда он закончил любительскую карьеру и начал делать ледовые шоу, в этой сфере уже активно работал Илья. Разумеется, появление нового игрока известному тренеру не понравилось, тем более, как заверяет спортсмен, ему удалось существенно повысить планку своих представлений.

По этой же причине Авербух по время Олимпиады в Сочи позволил себе усомниться в том, что Плющенко действительно снялся с соревнований из-за травмы. Тогда Илья утверждал, что фигурист просто испугался соперников и «всех подвел». Хотя, как говорит Евгений, его коллега прекрасно знал, «какую тяжелую операцию» он перенес.

А дело было всего лишь в том, что ледовые шоу Плющенко и Авербуха были запланированы на одни и те же даты. «Их билеты не продавались. Чтобы переманить людей на свою сторону и показать, какой я негодяй, они начали кричать, что никакой операции у меня не было, что я снялся с Олимпиады, побоявшись соперников», — цитирует фигуриста сайт kp.ru.

Плющенко отметил, что из-за слов Авербуха его начали травить и упрекать в уходе с Игр ради гастролей с шоу и зарабатывания денег. Однако в итоге травмированный спортсмен никуда не поехал. Что же касается Ильи, то за такие высказывания, уверен фигурист, его следовало бы «посадить на муравейник».

К слову, вспоминая свое выступление на Олимпиаде в Сочи, Евгений с сожалением констатирует, что мог бы одержать не одну победу. «Я так сложно шел к этой Олимпиаде, мне было под силу увезти оттуда еще медали, и если бы не сломался шуруп в спине, думаю, я был бы в тройке!» — добавил фигурист.

Напомним, во время Игр в Сочи в 2014 году Евгений Плющенко, выиграв командные соревнования со сборной России, не стал участвовать в индивидуальном турнире, сняв свою кандидатуру за пару минут до начала выступления. Он объяснил, что повредил спину во время репетиции, и объявил о завершении спортивной карьеры.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...