СПОРТ

ЦСКА испортил юбилей «Сибири» в присутствии Третьяка

Фото Кирилл Кухмарь/ТАСС Главный тренер ХК «Сибирь» Павел Зубов
Московские армейцы огорчили болельщиков новосибирской команды, разгромив сибиряков со счетом 5:1

Очередной матч Континентальной хоккейной лиги, который состоялся вечером 3 ноября в Новосибирске, не был рядовым. Формально 55-летний юбилей хоккейного клуба «Сибирь» пришелся на 31 октября, однако именно к матчу с московским ЦСКА приурочили эту красивую дату.

Игру открывали специальные гости, в том числе президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и региональные чиновники. Они в один голос отмечали, что у «Сибири» самые преданные болельщики, которые заслужили новый стадион. Решение о его строительстве принято давно, а вот местные власти никак не могут определиться с местом для новой хоккейной арены.

«Сибирь» вышла на матч в ретроформе, которую представили накануне. Впрочем, игра команде откровенно не удалась. Уже первый период все расставил по своим местам. 2:0 в пользу ЦСКА по голам и 19–2 по броскам в створ ворот. Подавляющее преимущество. Символичным стал гол Сергея Шумакова, который несколько предыдущих сезонов провел в новосибирской команде и был одним из ее лидеров.

Во втором периоде юбиляры игру выровняли, но пропустили еще один гол. А в заключительной трети матча отличился еще один бывший хоккеист «Сибири» — Максим Шалунов. Новосибирцам в концовке игры удался лишь гол престижа — теперь отличился бывший хоккеист ЦСКА Вячеслав Основин. В итоге матч завершился со счетом 1:5 в пользу гостей из Москвы.

Вам может быть интересно: