Госдеп одобрил идею Овечкина о «Команде Путина»

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Как сообщил представитель ведомства, в США уважают свободу слова
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В американском Госдепартаменте одобрили идею хоккеиста Александра Овечкина, накануне объявившего о создании «Команды Путина» – общественного движения в поддержку российского лидера.

О новой инициативе проживающий в Вашингтоне спортсмен объявил на своей страничке в Instagram. Он написал, что всегда поддерживал президента России и не скрывал этого, а название движения почерпнул из словосочетания Putin’s team, подсмотренного в западных газетах.

«Мне понравилось это определение... Я никогда не скрывал своего отношения к нашему Президенту, и уверен, что нас таких много, так давайте объединимся! Сегодня хочу сообщить о том, что создаю движение под названием Putin Team. Для меня гордость стать частью такой команды, это как надеть майку сборной России, зная, что за тебя болеет вся страна», – заявил Овечкин.

После того, как создание «Команды Путина» прокомментировали в Кремле, по данному поводу высказались и в пресс-службе Госдепа. «Соединенные Штаты уважают право на свободу слова и мысли», – сообщил представитель ведомства.

Как отмечает «РИА Новости», один из самых известных хоккеистов в мире сделал свое заявление на фоне заметно обострившихся отношений Кремля и Белого дома. После победы Дональда Трампа на президентских выборах 2016 года на Россию не перестают сыпаться обвинения во вмешательстве в американский предвыборный процесс.

Личные награды и призы – все это здорово, но в хоккее, как и в любом деле, для победы важнее команда. Только команда способна переломить ход игры, сделать невозможное. В последнее время в западной прессе я встречаю сочетание Putin’s team, то есть команда Путина. И знаете, мне очень понравилось это определение. Лично я готов быть частью такой команды. Я никогда не скрывал своего отношения к нашему Президенту, всегда открыто его поддерживая. Я уверен, что нас, поддерживающих Владимира Путина, много! Так давайте объединимся и покажем всем сильную и сплоченную Россию! Сегодня я хочу объявить о том, что создаю общественное движение под названием Putin Team. Быть частью такой команды – для меня гордость, это похоже на ощущение, когда ты надеваешь майку сборной России, зная, что за тебя болеет вся страна. #putinteam

Публикация от Alexander Ovechkin (@aleksandrovechkinofficial)






Вам может быть интересно: