Плющенко прокомментировал допинг-скандал с российскими лыжниками

Знаменитый фигурист признался, что глубоко шокирован отстранением спортсменов от участия в Олимпийских играх
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Евгений Плющенко поделился своим мнением о новом допинговом скандале, закончившемся отстранением ряда российских лыжников от участия в Олимпийских играх.

Всемирно известный фигурист откровенно признался, что был шокирован происходящим. «Это все бредовая история — таскают наших спортсменов с пробами, дисквалифицируют наших лыжников. Полный бред. Я просто в шоке. Ужас».

Вместе с тем, как заявил двукратный олимпийский чемпион, он доволен работой адвокатов, которые помогли прекратить разбирательство в отношении его ученицы, фигуристки Аделины Сотниковой. Международному олимпийскому комитету пришлось закрыть дело об употреблении допинга россиянкой, открытое после доклада комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена.

«Очень рад, что решение в нашу пользу. Здорово, что так случилось, команда адвокатов отработала правильно. Спортсменка "чиста"», — сообщил Плющенко.

Известно, что на контейнере с пробами победительницы Олимпиады в Сочи Сотниковой были обнаружены странные царапины, которые могли свидетельствовать о том, что емкости в ходе хранения их в Лозанне были вскрыты. Аналогичные повреждения есть на контейнерах допинг-проб четверых российских лыжников, отстраненных от участия в Олимпиадах за употребление запрещенных в спорте веществ.

Напомним, Алексея Петухова, Юлию Иванову, Максима Вылегжанина и Евгению Шаповалову не только дисквалифицировали, но и лишили наград зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Ранее аналогичное решение МОК принял в отношении лыжников Александра Легкова и Евгения Белова, передает ТАСС.

Вам может быть интересно: