Кого из российских футболистов знает и любит Лионель Месси

Фото: globallookpress.com
Звезда «Барселоны» Лионель Месси знаком со многими россиянами не понаслышке и некоторых наших футболистов даже брал в свою «команду»...

Уже в субботу в Москве сборная России по футболу проведет товарищеский матч против одной из сильнейших команд мира — Аргентины. Ажиотаж вокруг игры небывалый, но по сути вызван он только одной персоной — Лионелем Месси.

В Россию лучший игрок мира наведывается крайне редко, поэтому для футбольных фанатов одно его появление на поле — это уже праздник. Тем более уже известно, что матч против нашей сборной нападающий начнет в стартовом составе. В преддверии матча мы решили вспомнить историю взаимоотношений аргентинской звезды с Россией и россиянами.

Как Месси в России гостил

Месси впервые приехал в Россию со сборной, а вот в составе «Барселоны» форвард приезжал к нам в гости уже трижды. Правда, было это очень давно, и тогда он еще не был главным футболистом планеты, поэтому и столь теплого приема не получил.

Знакомство с Россией началось для Месси не с Москвы, как это обычно бывает, и даже не с Петербурга, а с Казани. В 2009 и 2010 годах «Барселона» дважды подряд попадала в Лиге чемпионов в одну группу с казанским «Рубином». Казалось бы, каталонцы в противостоянии с малоизвестным российским клубом выглядели однозначными фаворитами, но казанцам удалось сначала одолеть «Барселону» у нее же дома, а затем добиться нулевой ничьей в Казани.

Аргентинец тогда остался не в самых лучших впечатлениях от России — он жаловался на жуткий холод и плохое состояние газона, которые убили весь футбол, но факт остается фактом — наши футболисты оставили Месси не у дел. Вот только в нынешней российской сборной не осталось ни одного футболиста из того состава «Рубина».

Как Месси обыгрывал Комбарова и Дзюбу

В 2012 году все в том же групповом этапе Лиги чемпионов «Барселона» столкнулась с другим российским клубом «Спартаком». В отличие от «Рубина» в тогдашнем составе спартаковцев были и нынешние игроки сборной — Дмитрий Комбаров и Артем Дзюба.

Фото: globallookpress.com

Тот вояж в Россию оказался для Месси гораздо более приятным — московский клуб не смог оказать аргентинцу достойного сопротивления и разгромно уступил 0:3. Два из трех мячей забил тогда именно Месси. А в ответном матче в Испании заколотил в ворота Дзюбы, Комбарова и компании еще два мяча.

Интересно посмотреть, как на этот раз будет бороться с Месси Комбаров, который скорее всего выйдет на поле с первых минут. А вот у Дзюбы отомстить аргентинцу за разгром пятилетней давности не получится — он оказался вне заявки на этот матч.

Россияне в «команде Месси»

Не думайте, что статус суперзвезды сделал из аргентинца зазнайку, который умеет только критиковать других. Месси активно следит за футболом во всем мире, в том числе и в России. С 2015 года он в сотрудничестве с брендом спортивной одежды запустил проект «Команда Месси», в рамках которого ежегодно выбирает 10 самых перспективных футболистов в мире.

В первую же десятку лучших молодых футболистов наряду с игроками «Челси», «Леона» и «Манчестер Юнайтед» попал и Алексей Миранчук из «Локомотива», против которого Месси предстоит сыграть в субботу. Лео даже выложил на своей странице в Facebook фотографию россиянина с поздравлением и пожеланиями удачи в будущем.

А год спустя в команду Месси попал и еще кое-кто из России. Однако этот игрок против Месси завтра не сыграет, да и вообще никогда не сыграет, поскольку это девушка — Надежда Карпова из московского клуба «Чертаново». Она оказалась единственной девушкой в компании девяти мужчин, представляющих серьезные клубы — от «Аякса» до «ПСЖ». Так что аргентинец теперь знаком не только с мужским футболом в России, но и с женским.

Вам может быть интересно: