В Сети посмеялись над невыходом сборной Италии на ЧМ-2018

фото globallookpress.com
Итальянцы пропустят футбольный чемпионат мира впервые с 1958 года

Невыход сборной Италии на чемпионат мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, стал настоящей сенсацией для болельщиков всех стран. Неудивительно, что в соцсетях поражение итальянцев от шведов по сумме двух стыковых матчей начали активно высмеивать как спортивные издания, так и простые любители спорта.

Основными причинами фиаско сборной Италии, которая не примет участия в главном турнире четырехлетия впервые с 1958 года, называют отчасти наименее талантливое поколение футболистов за последнее время, но больше всего «на орехи» досталось теперь уже бывшему главному тренеру Джампьеро Вентуре.

Не мог остаться в стороне самый известный шведский бренд IKEA. Компания недвусмысленно намекнула на отставку тренера, извинившись за то, что «лишила его скамьи», и пообещала предоставить новую.

Также в Сети не могут понять, как вообще можно было назначать на пост главного тренера сборной человека с фамилией Вентура, имея в виду несуразного персонажа Джима Керри Эйса Вентуру.

Блистательную пародию на тему исторического поражения сборной Италии представил ирландский комик Аль Форан. Он показал, как могли бы отреагировать известные актеры Роберто Де Ниро, Джо Пеши, а также футбольные тренеры Клаудио Раньери, Антонио Конте, Карло Анчелотти и культовые мафиозные персонажи Тони Сопрано и Вито Корлеоне. Получилось просто шикарно.

Остроумно отреагировали и в Рунете, вспомнив песню Алексея Глызина «Поздний вечер в Сорренто»: в контексте обсуждаемых событий строчка «До свидания, Италия!» звучит особенно издевательски.

Итальянские СМИ и не пытаются защищать своих футболистов. Например, издание Il Tempo вышло с заголовком «Идите работать»: на обложке изображены главный тренер, футболисты и лопата.

Вам может быть интересно: