Колобков и Мутко высказались о заседании совета WADA

(Фото: globallookpress.com)
Чиновники оценили решение не восстанавливать Российское антидопинговое агентство в правах

Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) провел очередное заседание, на котором было принято решение не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Известно, что от нашей страны требовалось полностью признать выводы, сделанные в докладе Ричарда Макларена, то есть повиниться в наличии системы допинга в российском спорте. Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков объяснил, что этого РФ сделать не может.

В итоге после пространной речи руководитель комитета WADA по соответствию Джонатана Тэйлора аккредитацию РУСАДА решили не давать. А это, в свою очередь, ставит под сомнение участие российской сборной в предстоящих зимних Олимпийских играх в Южной Корее в 2018 году.

Ситуацию уже прокомментировал министр спорта РФ Павел Колобков. Он отметил, что заседание WADA было похоже на «судилище» и такое отношение унизительно для нашей страны. К тому же чиновник предположил, что решение международной организации было вынесено заранее, а все произошедшее было простым фарсом, передает ТАСС.

Высказался о невосстановлении в правах РУСАДА и вице-премьер РФ Виталий Мутко. Он назвал такое решение WADA «путем в никуда», а также с сожалением отметил, что другого вердикта от организации никто и не ожидал. При этом чиновник заверил, что статус РУСАДА не повлияет на зимние Игры-2018. «Это две разные вещи, одно не связано с другим», – подчеркнул Мутко.

Вам может быть интересно:



‡агрузка...