Исинбаева назвала решение WADA «спекуляцией»

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева отреагировала на нестандартную ситуацию, связанную с участием российских спортсменов в Играх-2018 в Пхенчхане
(Фото: Олег Укладов/"КП")

Ранее стало известно, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстанавливать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах из-за того, что Россия не признала наличие в стране допинговой системы. При этом участие нашей олимпийской сборной в Играх-2018 в Пхенчхане находится под вопросом.

В свою очередь, Елена Исинбаева вступилась за российских спортсменов и представителей РУСАДА, отметив, что не сомневается в чистоте и прозрачности антидопингового агентства. Олимпийская чемпионка назвала «спекуляцией» отказ WADA восстановить РУСАДА в правах.

Читайте также: Российским атлетам оставили шанс на участие в Олимпиаде

Спортсменка уточнила, что российская организация не выполнила всего два требования, которые ранее были выдвинуты Всемирной антидопинговой системой. Россия не признала выводы Ричарда Макларена и не допустила WADA к допинг-пробам московской лаборатории, которая была опечатана из-за федеральных расследований.

Депутат Госдумы Николай Валуев не остался в стороне от одной из самых обсуждаемых тем. По словам спортсмена, отказ WADA восстановить статус Российского антидопингового агентства носит политический характер, передает ТАСС.

Вам может быть интересно: