Готовность стадиона «Калининград Арена» к ЧМ-2018 составляет 89%‍

(Фото: wikipedia.org)
Строительство стадиона должно завершиться в конце декабря

Готовность стадиона в Калининграде, строительство которого ведется к чемпионату мира по футболу 2018, составляет 89%. Об этом в пятницу 17 ноября заявил замминистра строительства и ЖКХ Леонид Ставицкий.

По словам чиновника, чтобы завершить работы в сроки согласно графику, необходимо увеличить количество специалистов на объекте. К настоящему времени завершены основные виды строительно-монтажных работ. На объекте трудятся почти 800 человек, задействовано более 100 единиц техники, информирует ТАСС.

Стадион, рассчитанный на 35 тысяч зрителей, будет построен к чемпионату мира-2018. На его арене пройдут четыре матча. Строительство стадиона должно завершиться в конце декабря. Первый тестовый матч на стадионе состоится 7 марта: в рамках первенства ФНЛ калининградская «Балтика» примет волгоградский «Ротор».

Отметим, что 4 ноября тренер сборной России Станислав Черчесов посетил строящийся стадион и остался доволен результатами строительства. За время своего визита он успел осмотреть весь стадион, включая раздевалки.

Вам может быть интересно: