Кремль поддержал идею не показывать Олимпиаду-2018 в России

(Фото: globallookpress.com)
Песков прокомментировал возможный отказ от трансляции Олимпийских игр в следующем году

Как заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, намерение ВГТРК не демонстрировать в российском эфире зимнюю Олимпиаду 2018 года в том случае, если на нее не допустят сборную РФ, можно считать оправданным, и власть относится к нему «с пониманием».

Чиновник пояснил, что в том числе медиахолдинг руководствуется и коммерческими соображениями, поскольку такие трансляции обходятся вещателям очень дорого, а интерес зрителей к соревнованиям без участия отечественных спортсменов будет невелик. В то же время, подчеркнул представитель Владимира Путина, пока говорить об этом рано: наши спортсмены активно готовятся к Играм, а профильные ведомства пытаются добиться адекватного поведения от зарубежных коллег, пишет «Российская газета».

Напомним, ранее стало известно, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), несмотря на все предпринятые нашей стороной шаги, не было восстановлено в правах, в связи с чем встал вопрос об отстранении нашей сборной от зимней Олимпиады 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. В этой связи ВГТРК объявила, что в этом случае не станет транслировать Игры на территории РФ; позже сообщалось, что аналогичным образом, возможно, поступит и Первый канал.

Известно, что окончательное решение по участию россиян в ОИ-2018 будет объявлено исполкомом Международного олимпийского комитета (МОК) в ходе пресс-конференции, которая состоится 5 декабря в 21:30 по московскому времени.

Вам может быть интересно: