Хоккейную Международную лигу любителей хотят создать на Дальнем Востоке

globallookpress.com
На первых порах в нее войдут российские и китайские коллективы

Договор о «хоккейной дружбе» подписали в пятницу, 17 ноября, в Благовещенске Евгений Лобанов, министр по физической культуре и спорту Амурской области, и его коллега из китайского Цицикара Чэнь Вань.

Взрослые и детские команды Благовещенска и Цицикара уже не раз встречались на льду и в России, и в Китае. Теперь эти встречи станут регулярными и запланированными. Как сообщает министерство по физической культуре и спорту Амурской области, со следующего года игры будут проходить раз в квартал. В скором времени стороны согласуют календарь соревнований.

Есть и более смелые, амбициозные планы. К примеру, сформировать специальную международную лиги любительских команд. На первых в порах в нее могут войти непрофессиональные спортивные коллективы из Амурской области и Цицикара, а в будущем - присоединится команды из других регионов и даже стран.

Цицикар - городской округ в китайской провинции Хэйлунцзян, второй по значению в ней. Расположен почти в 300 километрах северо-западнее Харбина. Имеет два города-побратима, оба в Российской Федерации: Красноярск и Уфу.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...