Екатерина Боброва: Я счастлива, что судьба связала меня с Жулиным

Именитый фигурист Дмитрий Соловьев крутит роман с коллегой Ксенией Столбовой


После произвольного танца на Олимпиаде в Сочи Екатерина БОБРОВА на три дня слегла с температурой. Ее партнер Дмитрий СОЛОВЬЕВ тоже чувствовал себя скверно. Четырехкратные чемпионы России и экс-чемпионы Европы вопреки прогнозам оказались в Сочи лишь пятыми.


- У вас есть объяснение, почему так произошло?
Дима: Сложно сказать. Мы не допустили ни одной помарочки. Но судьи нашли к чему придраться.
- Ваша пара отказалась от участия в чемпионате Европы, который проходил перед Олимпиадой. Может, это было ошибкой?
Катя: Такое решение озвучил Саша Жулин. Он не просто нас огорошил, а предложил: может, лучше пропустить чемпионат Европы и как следует подготовиться к Олимпиаде? Считаем, что не прогадали. Некоторые скептики говорили, мол, возвращение к прежней произвольной программе - на музыку Морриконе из кинофильма «Однажды на Диком Западе» - шаг назад. Надеюсь, мы своим выступлением опровергли эти слова.
- Но зачем вы вернулись к прошлогодней произвольной программе? Чем вам не угодили «Птицы» на музыку Дмитрия Маликова?
Дима: Мы просто не попали в эту программу. Катали ее полсезона, но душа как-то не лежала. Да и с костюмами возникали проблемы.






БОБРОВА и СОЛОВЬЁВ умело изображают на льду сильные чувства. Фото: © Reuters

БОБРОВА и СОЛОВЬЁВ умело изображают на льду сильные чувства. Фото: © Reuters

- В итоге остались без медалей.
Катя: А как же «золото» в командном турнире? Мы тоже приложили руку к этой победе.
- Вас не удивили оценки Ильиных и Кацалапова, завоевавших «бронзу» в личном турнире?
Дима: Меньше чем за неделю Лена с Никитой улучшили свой результат аж на семь баллов! Видимо, они проделали в Сочи какую-то невероятную работу. Это за гранью возможного. Но я не буду на что-то намекать.
- Александр Жулин на протяжении нескольких месяцев участвовал в телевизионном шоу «Ледниковый период». Может, это тоже повлияло на итоговый результат?
Дима: Он не пропустил ни одной тренировки. Ну, может, одну. На «Ледниковом периоде», где наш тренер ставил программы участникам, он просто заряжался творческой энергией.
Катя: Я счастлива, что судьба связала нас с Сашей. Он очень чуткий, очень классный тренер.






У Ксении СТОЛБОВОЙ поднимается настроение, когда она видит рядом Диму. Фото: РИА «Новости»

У Ксении СТОЛБОВОЙ поднимается настроение, когда она видит рядом Диму. Фото: РИА «Новости»


Мама перенесла инсульт


- Кто за вас больше всего переживал?
Катя: В Сочи приезжали мои родители, сестра, двоюродные братья, лучшая подруга - в общем, компания была большая.
Дима: Мама очень болела за меня. Но - на расстоянии. Она не так давно перенесла инсульт, и я боялся за нее. Просил не волноваться. И еще меня очень поддерживала Ксения Столбова.
- Та самая фигуристка, которая вместе с Федором Климовым завоевала «серебро» в парном катании и «золото» в командном турнире?
- Ну да, та самая. Мы встречаемся. Я тоже за нее болел.
Как нам удалось выяснить, романтические отношения между Соловьевым и Столбовой длятся уже больше года. Прошлым летом влюбленные отдыхали вместе на Кипре. Позже на сборах в Сочи Дима и Ксения показывали, как им хорошо вдвоем. Так бывает в фигурном катании: спортсмен катается с одной девушкой, а влюбляется в другую.
Впрочем, Дима вообще человек влюбчивый. Еще будучи школьником, он не смог устоять перед чарами фигуристки Кати Лобановой. Спортсмены настолько сблизились, что дело дошло до свадьбы. Венчались они в подмосковной церкви, жениху на тот момент было 17 лет, а невесте - 16.
В 2010 году Катя родила сына. Но потом пара рассталась. Ни Лобанова, ни Соловьев причину разрыва не называют. Трехлетнего сына Сашу воспитывает в основном мама. Папа видит его лишь изредка.
Так что Ксении Столбовой надо быть осторожной. Любовь - прекрасное чувство, но она приходит и уходит, а вот дети остаются.


Кстати
Катя Боброва решила продать «Мерседес GL», подаренный ей за «золото» Сочи, и часть денег перевести в детский дом.

Вам может быть интересно: