«Ак Барс» подписал контракт с Данисом Зариповым

фото globallookpress.com
Соглашение будет действовать до окончания сезона 2018-2019 года

Казанский хоккейный клуб «Ак Барс» и хоккеист Данис Зарипов подписали контракт, который будет действовать ближайшие полтора года – до окончания сезона 2019 года.

Генеральный менеджер клуба Рафик Якубов заявил, что это отличная новость для болельщиков, потому что сейчас идут всевозможные санкции и дисквалификации российских спортсменов.

Зарипов также был дисквалифицирован из-за положительной допинг-пробы. Однако ему удалось добиться сокращения срока дисквалификации до полугода. Таким образом, с 23 ноября Зарипов имеет право играть в хоккей за любую команду.

Кстати, одно время проходила информация, что Зарипов может уехать играть в НХЛ, однако возрастной игрок так и не смог договориться ни с одним североамериканским клубом.

Якубов отметил, что не будет торопить Зарипова. Он начнет свое выступление за казанскую команду, когда будет полностью готов к играм в первенстве КХЛ.

«Торопиться не будем: когда тренер посчитает его готовым, тогда и сыграет», – отметил Якубов, слова которого приводит kazanfirst.ru.
Данис Зарипов – один из ярчайших российских хоккеистов последнего десятилетия, который выиграл множество всевозможных наград.

Вам может быть интересно: