Марадона пообещал посадить дочь, укравшую у него 80 млн песо

Фото: Globallookpress.com
Обладатель титула «Лучший футболист в истории» заявил, что его любимица занималась отмыванием денег и обманула его на круглую сумму

Легендарный футболист Диего Марадона, бывший форвард, а затем главный тренер аргентинской сборной, намерен добиться задержания и отправки за решетку своей дочери Джаннины. Поводом стали подозрения спортсмена в том, что Джаннина обокрала его, уведя из его активов 80 миллионов песо (то есть, около 4,3 миллиона долларов).

Как сообщил изданию Clarin адвокат Марадоны Матиас Морла, по этому делу спортсменом и его представителями уже собраны некоторые доказательства. «Джаннина летала в Уругвай и совершала там различные банковские операции», - пояснил Морла. Однако, подчеркнул представитель Марадоны, собственных активов у девушки нет. «Поэтому мы считаем, что в данном случае имело место отмывание денег, и арест необходим», - подытожил юрист.

Действия Джаннины адвокат назвал «настоящим мародерством».

Титул «Лучший футболист в истории» Марадона делит вместе с бразильцем Пеле. Это звание они получили в 2001 году от Международной федерации футбола (ФИФА). Двумя годами ранее, в 1999-м, Марадону также признали лучшим спортсменом XX века в Аргентине.

Дочь форварда, Джаннина Динора, родилась в 1989 году. С ее матерью, Клаудией Вильяфанья, футболист прожил 25 лет. В 19 лет Джаннина вышла замуж за футболиста Серхио Агуэра, а в следующем году родила сына Бенджамина. На роль крестного для своего малыша пара пригласила еще одну легенду мирового футбола – Лионеля Месси.

В 2013-м, однако, Джаннина и Агуэра расстались. Поговаривали, что поводом стали многочисленные похождения Серхио на стороне. После этого Марадона настолько возненавидел бывшего зятя, что в сентябре 2014 года в Дубровнике даже напал на случайного посетителя бара, заговорившего об Агуэро.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...