Овечкин посвятил хет-трик победившему рак мальчику

фото globallookpress.com / Только что Александр Овечкин забил третий гол в ворота "Торонто"
Российский хоккеист встретился с Алексом Льюи, которого в октябре пригласил на хоккей

В очередном матче Национальной хоккейной лиги нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин забил три шайбы в гостевом матче против «Торонто». Хет-трик россиянина принес «столичным» победу — 4:2.

Свои голы звезда НХЛ посвятил канадскому мальчику, который вылечился от страшной формы рака — остеосаркомы — ценой ампутации части ноги, которую заменили на протез. Не обошлось и без химиотерапии, которую начали год назад. Алекс Льюи теперь учится кататься заново, потому что обожает хоккей. И … Александра Овечкина.

Историю чудесного исцеления показали в начале октября на канале Sporsnet. Когда у мальчика, которого встречали как национального героя, спросили – кто его любимый хоккеист, он выпалил без раздумий: «Алекс Овечкин».

В этот момент на экране появилось специальное сообщение от кумира и, можно сказать, тезки юного хоккеиста. «Привет, это твой приятель Ови. Я слышал, ты вылечился от рака. Я приглашаю тебя на матч «Вашингтона» в Торонто в ноябре. Буду ждать нашей встречи».

Овечкин пообещал, что если забьет гол, то посвятит его мальчику. А получилось, что забил сразу три. После игры Алекс Лью признался, что то, что сделал для него и «Вашингтона» Овечкин, — просто потрясающе. Мальчик, немалой ценой победивший рак, получил в подарок от российского хоккеиста не только хет-трик, но еще клюшку и шлем, пишет «Спорт-Экспресс».

Вам может быть интересно: