Предматчевые расклады и прогнозы на матч «Спартак» — «Зенит»

фото globallookpress.com
Немного статистики и комментарии, которые перед дерби двух столиц дали тренеры и футболисты

Сначала о судейской бригаде предстоящего матча между «Спартаком» и «Зенитом», который начнется 27 ноября в 19:30 по московскому времени. На игру назначен Виталий Мешков из города Дмитров. Любопытно, что ранее матчи с участием обеих команд арбитр не обслуживал. А вот по отдельности московскую команду Мешков судил 20 раз, а питерцев — 15.

Для «Зенита» грядущий матч станет юбилейным — 700-м в матчах чемпионатов России, больше только у «Локомотива», «Спартака» и «ЦСКА», что логично, поскольку эти команды играли во всех первенствах страны.

Юбилейным этот матч будет и для лидера красно-белых Квинси Промеса. В футболке «Спартака» в рамках чемпионатов России голландец выйдет на поле в 100-й раз.

Чкетыре последних матча «Зенит» не может выиграть в гостях у «Спартака»: два поражения и две ничьи при разнице мячей 6-11. То есть в среднем за эти игры забивалось 4,25 мяча за игру. Ждем результативного матча? Впрочем, если брать текущий чемпионат, «Зенит» в гостях еще не проигрывал, при этом игры получаются малорезультативные. Питерцы забили девять мячей и пропустили три.

Сегодня, 27 ноября, главному тренеру «Зенита» исполняется 53 года.

***

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев, оценивая шансы команд в сегодняшнем дерби, отметил, что «Спартак» находится в хорошей форме, неплохо играет в атаке. «Зенит», по мнению специалиста, немного сбавил, но мотивация будет работать на обе команды. Прогноз — 1:1.

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин перед матчем отметил, что красно-белые остаются главным раздражителем для его команды. По словам форварда, такая же ситуация была и в его бывшем клубе, московском «Динамо». «И в "Динамо" это был самый важный соперник, и в "Зените" главный раздражитель. Если так получается, значит, все не любят "Спартак"», — подытожил Кокорин.

Защитник «Спартак» Георгий Джикия считает, что если каждый в команде будет заниматься своим делом и отдаст на поле все силы, то красно-белые смогут победить. «Сто процентов!» — уверен в партнерах Джикия.

EG.ru проведет прямую онлайн-трансляцию матча.

Вам может быть интересно: