X

СК рассказал о фальсификации Родченковым доказательств для WADA

(Фото: globallookpress.com)
В России обвинили бывшего директора «Антидопингового центра» в подделке данных
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Следственный комитет РФ отчитался о результатах расследования, проведенного в отношении информатора WADA Григория Родченкова. Российские правоохранители заявили, что уехавший в США химик-аналитик мог подделать доказательства, на основе которых он обвинил нашу страну в создании «допинговой программы» для Олимпиады в Сочи.

По сведениям СК, Родченков лично распространял среди спортсменов и тренеров запрещенные препараты, но потом уничтожил все допинг-пробы, а всю вину возложил на Россию. Более того, уже находясь в Штатах, функционер имел возможность изменять результаты тестирования отечественных спортсменов, поскольку у него остался доступ к базе данных лабораторной информационной системы Московского антидопингового центра, передает РБК.

Именно таким образом, полагают правоохранители, Родченков и создал ложные доказательства, продемонстрировав их WADA и МОК. В свою очередь, в СК готовы предоставить международным организациям данные, доказывающие незаконные действия бывшего директора «Антидопингового центра».

Напомним, свои скандальные обвинения в адрес России Родченков озвучил в 2016 году. Из-за этих сведений, которые неоднократно опровергались в нашей стране, комиссия МОК аннулировала результаты ряда отечественных спортсменов, получивших медали на Олимпиаде в Сочи, а также отстранила группу россиян от участия в Играх в Рио-де-Жанейро.






Вам может быть интересно: