X

Прохоров готов судиться с Родченковым из-за допингового скандала

Фото eg.ru
Доказательства употребления допинга российскими спортсменами могут оказаться подделкой
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бизнесмен Михаил Прохоров готов принять участие в судебном разбирательстве с экс-директором антидопинговой лаборатории Москвы Григорием Родченковым.

Напомним, Родченков в настоящее время является основным свидетелем дела о государственной поддержке применения допинга, якобы имеющей место в России. В рамках данного расследования Международный олимпийский комитет накануне аннулировал награды Олимпиады в Сочи биатлонисток Яны Романовой и Ольги Вилухиной и пожизненно запретил им участвовать в соревнованиях.

Как сообщил Прохоров, в прошлом возглавлявший отечественный Союз биатлонистов, он готов обеспечить спортсменкам любую поддержку как на юридическом, так и на финансовом уровне, если они решатся опротестовать решение МОК, которое предприниматель окрестил «вакханалией спортивного беззакония». При этом, сообщил Прохоров агентству ТАСС, одно из заседаний суда должно пройти на территории Соединенных Штатов, чтобы была возможность вызвать на допрос Родченкова.

В отношении последнего в Следственный комитет России ведет собственное расследование. Спортивного чиновника обвиняют в уничтожении допинг-проб россиян и злоупотреблении служебным положением. Как рассказал ТАСС знакомый с ситуацией источник, составленный Родченковым список спортсменов, на основании которого их десятками лишают завоеванных наград и дисквалифицируют – поддельный. Перечень «недобросовестных» россиян всего лишь переделан из списка медального прогноза, ранее созданного канадскими специалистами.

«Изначально это был список возможных призеров Олимпиады, составленный после многолетних исследований. Родченков переименовал его в список допинг-контроля», – заявил источник.






Вам может быть интересно: