СПОРТ

В мэрии Москвы рассказали о мерах безопасности на ЧМ-2018

Фото: wikimedia.org
Столица намерена сотрудничать с правоохранительными органами всех стран-участниц чемпионата

Российская столица готова к приему тысяч болельщиков со всей планеты и обеспечит должный уровень безопасности на время проведения Чемпионата мира по футболу-2018. Об этом 29 ноября заявили в мэрии Москвы.

Одно из важных направлений, которому власти уделяют особое внимание, – предотвращение агрессии со стороны футбольных фанатов и радикальной молодежи. Отмечается, что сейчас в школах и вузах проводятся профилактические беседы. На таких занятиях молодежи рассказывают, как нужно вести себя на матчах турнира, стадионах и на улицах города.

Кроме того, руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников заявил, что столица хочет сотрудничать с правоохранительными органами других стран-участниц ЧМ-2018. «Нам хотелось бы встретиться с представителями по безопасности всех стран, чьи команды будут участвовать в чемпионате», – цитирует чиновника «Интерфакс».

По словам Черникова, это будет особенно актуально после проведения жеребьевки, когда станет понятна логистика проведения грядущего соревнования. Как отметил глава департамента, все футбольные фанаты должны понимать, что Москва примет всех желающих попасть на чемпионат и примет все необходимые меры безопасности.