СПОРТ

Брызгалову надоело ловить шайбы

Экстравагантный хоккеист не пригласил маму на свою свадьбу


Именитый вратарь Илья БРЫЗГАЛОВ, по идее, мог бы помочь сборной России на чемпионате мира по хоккею в Минске. Но в столицу Белоруссии Илью, похоже, не позовут. Более того, один из самых высокооплачиваемых вратарей НХЛ может вообще завершить спортивную карьеру.


В марте этого года Илья Брызгалов перешел из «Эдмонтона» в «Миннесоту Уальд». И заиграл так, что вскоре его посадили в запас. Местные репортеры невзлюбили Брыза - говорят, что парень ведет себя вызывающе.
- Я не уверен, что буду играть в следующем сезоне. Мысли о завершении карьеры действительно посещают меня, - признался  журналистам 33-летний голкипер.
А ведь еще три года назад Брызгалов подписал с «Филадельфией» девятилетний контракт на умопомрачительную сумму - $51 млн. Возможно, это и расслабило талантливого вратаря. Он стал тренироваться менее интенсивно, а однажды во время матча с «Виннипегом», сидя на скамейке запасных, и вовсе уснул! Подобный трюк он проделал позже и на общем собрании команды. Генеральный менеджер «Филадельфии» Пол Хольмгрен был вне себя от гнева. Клуб выкупил контракт Брызгалова и отказался от его услуг. Но при этом «Филадельфия» вынуждена ежегодно платить экстравагантному голкиперу по $1,6 млн. Вплоть до окончания сезона-2027-го.  
- Деньги все равно капают - чего ж мне убиваться? - возможно, так рассуждает Брызгалов.






Илья часто «запирал» свои ворота на замок

Илья часто «запирал» свои ворота на замок. Фото: РИА «Новости»


Женился на ходу


Вообще Илья не похож на обычных спортсменов. Он читает Федора Достоевского и Льва Толстого, и не только книги из школьной программы. Знаком с творчеством античных философов. Любит поговорить о космосе. А вот шумных посиделок и застолий предпочитает избегать. Даже в день собственной свадьбы Брызгалов не устраивал пышных торжеств. Он женился на ходу, спонтанно. Дело было в Америке. Илья и его любимая девушка Евгения ехали вместе в машине. Брызгалов вдруг сказал: «Давай поженимся! Ты не против?» Обрадованная девушка согласилась. Илья тут же припарковал машину и отвел девушку в местный загс. Обручальные кольца и шикарный букет роз он купил неподалеку.
Мама вратаря о важном событии в жизни сына узнала по телефону.
- В тот момент я находилась в Тольятти, - рассказывает Ольга Васильевна. - Вдруг звонит Илья, говорит, что женился. Сначала я подумала, что меня разыгрывают, но потом поняла: это правда. До сих пор жалею, что не увидела сына в костюме, а Женечку - в свадебном платье.






Жена и дети БРЫЗГАЛОВА теперь будут видеть его чаще

Жена и дети БРЫЗГАЛОВА теперь будут видеть его чаще. Фото Динары КАФИСКИНОЙ

Добавим, что Брызгалов познакомился с будущей женой благодаря другому хоккеисту - Юрию Буцаеву. В США они играли за одну команду и вместе снимали апартаменты. Буцаев тогда встречался с русской девушкой по имени Наташа, которая дружила с Евгенией. На вечеринку в ресторан по случаю 18-летия Женечки Буцаев с Наташей взяли за компанию и Брызгалова. Тот, расправив широкие плечи, представился просто: «Илья Муромец». И нагло сел рядом с виновницей торжества. Женя сразу ему понравилась. После того вечера они уже не расставались.
Если Брызгалов действительно завяжет с хоккеем, его жена и дети, наверное, будут только рады. А вот болельщики такому решению вряд ли обрадуются.


СПРАВКА
В 2007 году Илья Брызгалов в составе «Анахайма» завоевал Кубок Стэнли - главный приз в НХЛ. А в 2009-м стал чемпионом мира в составе сборной России.

Вам может быть интересно: