СПОРТ

Ковтун в наряде

К чемпиону России в армию приехала его девушка


Фигуриста Максима КОВТУНА забрали в армию. Чемпиона страны постригли почти наголо, и он уже принял военную присягу.


18-летний Максим Ковтун сам захотел служить в армии. Его направили в подмосковную спортивную роту в Балашихе.
- Максим рассказывал, что побывал на стрельбище, ходил в наряд - в общем, прошел за неделю курс молодого бойца, - поделилась тренер фигуриста Елена Буянова. - В первый же день его назначили дежурным по роте. Вставать пришлось в половине шестого и через полчаса будить всех остальных. Я даже сказала в шутку, что, когда начнутся тренировочные сборы, Максим, наверное, станет будить по утрам всю нашу группу.






Максим несёт службу рядом с бюстом легендарному Анатолию ТАРАСОВУ

Максим несёт службу рядом с бюстом легендарному Анатолию ТАРАСОВУ. Фото Дарьи ИСАЕВОЙ/«Советский спорт»

Вместе с Ковтуном военную присягу приняли и два других фигуриста - Егор Базин и Сергей Бородулин. А вот Жана Буша «забраковали» - у него плохое зрение.
В день принятия присяги к бойцу приехала его девушка. Симпатичная блондинка по-свойски обняла Ковтуна и на прощание шепнула: «До встречи!» Имя девушки Максим назвать почему-то не захотел. Может, потому, что некоторое время назад его видели в ресторане с олимпийской чемпионкой Аделиной Сотниковой. И тогда пошли слухи, что их связывает не только лед.
В течение лета Ковтун еще не раз вернется в распоряжение спортроты. График несения службы будет согласован с Еленой Буяновой. А вот когда начнется сезон, в казарму Максима забирать уже не будут - он полностью сосредоточится на тренировках.
- К новому сезону мы с тренером готовим немало сюрпризов. Вряд ли кто-то предполагает, что я смогу катать такие необычные программы, - заинтриговал фигурист.






Увидев свою подругу, КОВТУН забыл о тяготах армейской жизни

Увидев свою подругу, КОВТУН забыл о тяготах армейской жизни. Фото Дарьи ИСАЕВОЙ/«Советский спорт»

Кстати
В олимпийском сезоне фигуристы-танцоры Дмитрий Соловьев и Никита Кацалапов тоже попали в спортроту. Провели они там лишь трое суток.

Вам может быть интересно: