Россию обязали возместить расходы на антидопинговое расследование

Фото reuters.com
Сумма понесенных НАК убытков достигает пятнадцати миллионов долларов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российская Федерация обязана возместить средства, потраченные Независимой антидопинговой комиссией на расследование нарушений ее спортсменами антидопингового законодательства. Данное решение было принято в Международном олимпийском комитете.

Сумма понесенных убытков достигает пятнадцати миллионов долларов.

Как стало известно ранее, во вторник 5 декабря МОК на заседании в Лондоне запретил участие России в Олимпийских играх, которые пройдут в Южной Корее в феврале 2018 года. Сделано это было после многочисленных обвинений в употреблении российскими спортсменами запрещенных в спорте веществ. Отдельно взятые россияне выступить в Пхенчане все же смогут, но только после проверки специальной комиссии и под нейтральным флагом, сообщается на официальном сайте МОК.

На произошедшее отреагировало руководство холдинга ВГТРК, который должен был организовать трансляцию Зимних игр в нашей стране. В пресс-службе компании сообщили, что Олимпиада без участия России транслироваться не будет.

«Наша позиция остается неизменной. Без участия российской сборной мы не будем транслировать Олимпийские игры в Пхенчхане», – объявили в ВГТРК.

О ситуации высказались и в «Газпром-медиа». Ранее генеральный директор организации Дмитрий Чернышенко отмечал, что российским зрителям неинтересно будет смотреть Олимпиаду в Южной Корее, если россиян там не будет, пишет ТАСС.






Вам может быть интересно: