Какой российский клуб может выиграть Лигу Европы

В еврокубках продолжат выступать четыре наших команды и у всех неплохие шансы на трофей
Фото: globallookpress.com

К сожалению никто из наших клубов так и не смог пробиться в плей-офф Лиги чемпионов, однако еврокубковой весне все-таки быть. Ведь целых четыре российских клуба продолжат участие во втором по значимости европейском клубном турнире.

Если «Локомотив» и «Зенит» уверенно заняли в своих группах первые места и продолжат свое выступление в Лиге Европы, то «Спартак» и ЦСКА попадают туда как команды, которые заняли третьи места в группах Лиги чемпионов. Чаще всего шансы команд, которые приходят в турнир из Лиги чемпионов оцениваются выше, однако в случае с четырьмя российскими клубами все далеко не так однозначно.

«Локомотив»

Подопечные Юрия Семина уверенно возглавляют таблицу чемпионата России и показывают очень солидный футбол. Не стоит, конечно, исключать вариант, что после зимней паузы игра команды может и поменяться, однако учитывая опыт Семина, серьезных спадов у «Локомотива» быть все-таки не должно.

Фото: globallookpress.com

Если «Локомотив» сохранит текущую стабильность, то победа в Лиге Европы не выглядит чем-то удивительным. Команда Семина обладает вполне подходящим составом для такого трофея. Для тех же братьев Миранчуков это только лишняя возможность еще больше раскрыть свой потенциал.

«Зенит»

Клуб из Санкт-Петербурга, пожалуй, выглядел из всех наших команд в еврокубках наиболее уверенно. «Зенит» одержал пять побед в группе, один раз сыграл вничью и не потерпел ни одного поражения. А Кокорин и Ригони наколотили 14 мячей на двоих.

Фото: globallookpress.com

Перспективы «Зенита» в Лиге Европы выглядит действительно очень неплохо, но стоит отметить, что питерцы еще не встречались с командами уровня Лиги Чемпионов. Такие как раз появятся в плей-офф турнира. Конечно «Реал Сосьедад» очень приличная команда, но все-таки «Наполи», «Боруссия Дортмунд» или мадридский «Атлетико» - это совсем другое дело.

ЦСКА

Армейцы выдали очень приличный сезон в Лиге чемпионов, как минимум, если сравнивать с предыдущими. Вполне солидно они противостояли в последнем матче «Манчестер Юнайтед». Особенно учитывая, что все-таки подопечные Гончаренко испытывают частые проблемы с составом, это можно назвать определенным подвигом.

Фото: globallookpress.com

Благодаря обойме из опытных игроков ЦСКА может пройти в Лиге Европы довольно далеко, однако не стоит забывать и обойму совсем молодых футболистов, а также отсутствие возможности проводить ротацию состава, например как «Зенит». Если ЦСКА сможет грамотно и успешно играть на два фронта, то это будет большим достижением.

«Спартак»

Несмотря на последнее кошмарное поражение от «Ливерпуля», спартаковцы могут занести этот сезон в Лиге чемпионов себе в актив. Перед началом турнира в прессе было заметно больше пессимистичных прогнозов, однако красно-белые до последнего боролись за выход из группы.

Фото: globallookpress.com

Шансы на победу в Лиге Европы для спартаковцев трудно назвать высокими, все-таки даже с такой мощной атакой, красно-белых часто подводит нестабильность. Это, пожалуй, главная проблема в этом сезоне для команды Карреры. В каком состоянии команда войдет в еврокубковую весну предположить очень трудно.

Вам может быть интересно: