«За» и «против»: стоит ли России отказаться от Олимпиады-2018?

И кому нужны Олимпийские игры без российских спортсменок? (На ФОТО: российские синхронистки на Олимпиаде-2016. Globallook.)
В спортивных и политических кругах всё чаще раздаются призывы бойкотировать Олимпиаду 2018-го года. Только так, мол, российская сборная избежит позорного выступления на Играх под нейтральным флагом. А вы "за" или "против"?

Несмотря на решение МОК отстранить российскую сборную от Игр-2018 в Пхенчхане, «чистые» российские спортсмены получили возможность выступить на международных соревнованиях. Представителям национальной сборной предстоит доказать свое неучастие в допинговом скандале. На Олимпиаду будут допущены лишь те атлеты, чьи имена не фигурируют в базе данных Московской антидопинговой лаборатории. В случае успешного прохождения проверки российские спортсмены смогут принять участие в ОИ-2018 в Пхенчхане в нейтральном статусе.


ДЛЯ СПРАВКИ: Решение отстранить российскую сборную от Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане было принято  МОК на заседании в Лозанне (Швейцария) - после того как члены исполкома Комитета заслушали доклады двух независимых комиссий по факту употребления российскими спортсменами запрещенных препаратов.  Ранее информатор WADA Григорий Родченков заявил о подмене допинг-проб российских спортсменов, обвинив победителей и призеров Олимпиады в Сочи в систематическом приеме запрещённых препаратов, а также сообщил о наличии государственной допинг-программы в РФ.


Стоит ли российской сборной выступать в нейтральном статусе? Этим вопросом задаются многие отечественные спортсмены.

(Фото: Globallookpress.com)

Аргументы "ЗА"...

...нашлись у тех, кто уже защищал или только мечтал защитить честь России на Олимпийских играх в будущем году.

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко признался, что обрадовался решению МОК. У российской сборной появился шанс представить страну, пусть и под нейтральным флагом. Фигурист отметил, что на месте «чистых» российских спортсменов поехал бы на Олимпиаду-2018 в Южную Корею, чтобы доказать мировому сообществу, что нашим атлетам нет равных.

Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова поддержала спортсменов, решивших поехать на Игры-2018. По словам наставницы звезд фигурного катания, представители российской сборной могут занять достойные места на международных соревнованиях.

Призер многочисленных международных соревнований, фигуристка Евгения Медведева призналась, что вопрос об участии в Олимпийских играх еще не решен. В одном из интервью спортсменка отметила, что, как патриотка своей страны, мечтала выступать под российским флагом.

Победитель австрийского этапа Кубка мира, лидер сборной России по санному спорту 26-летний саночник из Братска Семен Павличенко призвал российских спортсменов принять участие и не уступать иностранным делегациям призовые места на пьедестале Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане.

(Фото: Globallookpress.com)

Аргументы "ПРОТИВ"...

...высказали на всю страну депутаты Государственной Думы.

Парламентарии раскритиковали решение МОК, назвав «унижением» участие российской сборной в зимней Олимпиаде в Пхенчхане в нейтральном статусе, пишет «Р-Спорт».

А на чьей стороне Вы?

Вам может быть интересно: