Бывшая наставница Липницкой воспитала новую звезду фигурного катания

(Фото: Станислав Красильников/ТАСС)
15-летнюю Алину Загитову называют новой Юлией Липницкой. Как и ее предшественница, юная спортсменка тренируется у Этери Тутберидзе.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Алина Загитова выиграла Гран-при по фигурному катанию в Нагое. Второе место тоже у россиянки Марии Сотсковой, на третьем – канадка Кейтлин Осмонд.

Отметим, что у 15-летней Алины Загитовой есть все шансы достойно выступить на Олимпиаде в Пхенчхане. Однако сама фигуристка пока не подтвердила своего участия на международных соревнованиях, как, впрочем, и двукратная чемпионка Европы 18-летняя Евгения Медведева. Обе спортсменки тренируются в группе бывшей наставницы Олимпийской чемпионки Юлии Липницкой Этери Тутберидзе.

Ранее Юлия Липницкая сообщила о намерении уйти из большого спорта. Фигуристка на протяжении долгого времени проходила курс реабилитации в частных клиниках. После триумфа на Олимпиаде-2014 в Сочи Липницкую преследовала череда неудач. Из-за полученной травмы фигуристка выбыла из списка участников международных соревнований. Подопечную Этери Тутберидзе Алину Загитову называют новой Юлией Липницкой. Поклонники уверены, что новая звезда фигурного катания сможет завоевать призовые места на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане, передает ТАСС.






Вам может быть интересно: