СПОРТ

В семье известного футболиста случилась трагедия

Фото: Instagram.com
У двукратного чемпиона России по футболу Евгения Баляйкина умерла жена в возрасте 25 лет

В семье известного футболиста Евгения Баляйкина случилось горе. После тяжелого онкологического заболевания скончалась его супруга Софья. Смерть наступила 8 декабря. Девушке было всего 25 лет. За несколько дней до ухода из жизни супруга двукратного чемпиона России попросила его обязательно принять участие в матче года, который был намечен на 9 декабря.

О своем диагнозе «цистаденокарцинома» (злокачественная опухоль груди) Софья узнала в прошлом году за два дня до свадьбы. Однако откладывать торжество девушка не стала, а в конце 2016 года сделала операцию.

После того как хирурги удалили опухоль, они назвали стадию рака груди «нулевой». Это вселило в Софью оптимизм, и она решила отправиться на Мальдивы. При этом врачи не возражали. Эта поездка стала первой роковой ошибкой, так как в марте в груди девушки снова была обнаружена опухоль и появилась боль.

Софье сделали анализы, в результате которых выяснилось, что опухоль неоперабельна и нужно срочно приступать к сеансам химиотерапии. Девушка очень плохо перенесла первые несколько процедур и совершила еще одну ошибку, сделав выбор в пользу альтернативного лечения. Оно не принесло результатов. С мая по август Софья никак не лечилась и, приехав в Хабаровск, где ее муж заключил договор с местным ФК,  обратилась в больницу. Там ей поставили страшный диагноз: «Вы неизлечимы».

Тогда Софья поехала в Южную Корею, где ей назначили лечение, но пройти его до конца она так и не смогла: ее организм не мог выдерживать химиотерапию. Девушка вернулась в Хабаровск. За несколько дней до смерти она попросила Евгения обязательно сыграть в Казани с «Рубином», который был намечен на 9 декабря. Однако потеря возлюбленной сильно сказалась на спортсмене: он позвонил и сообщил, что не сможет выйти на поле, пишет издание «АиФ».

 

Вам может быть интересно: