Кремль одобрил поездку российских спортсменов на Олимпиаду

Президент согласился с решением Олимпийского собрания по участию в Играх-2018 под нейтральным флагом
(Фото: globallookpress.com)

Президент России Владимир Путин поддержал членов Олимпийского комитета России, проголосовавших на Олимпийском собрании за выступление российских атлетов на Играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане под олимпийским флагом. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, «можно говорить только о его (решения. — eg.ru) поддержке со стороны президента».

Известно, что Олимпийское собрание, состоявшееся 12 декабря, должно было вынести свой вердикт относительно практически единогласного решения российских спортсменов принять участие в Играх в Южной Корее в нейтральном статусе. В итоге было принято решение не только поддержать их в этом намерении, но и оказать помощь тем, кто не поедет на Олимпиаду из принципиальных соображений или по причине допинговых претензий со стороны зарубежных функционеров, передает ТАСС.

Ранее в таком же ключе высказался и президент Владимир Путин, заверивший атлетов, что государство не намерено ни препятствовать их выступлению на Играх 2018 года, ни тем более что-либо им запрещать.

Напомним, Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил российскую сборную от участия в зимней Олимпиаде 2018 года из-за якобы действующей в РФ государственной системы поддержки допинга. Нашим спортсменам будет позволено выступить в Пхенчхане только в личном качестве под нейтральным олимпийским флагом, причем разрешение на это получат не все, а лишь те, кого специальная комиссия сочтет «чистыми» от подозрений в употреблении допинга.

Вам может быть интересно: