Вяльбе о провокациях Родченкова: «А теперь Гриша уже и жить боится»

(Фото: Globallookpress.com)
Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе прокомментировала допинговый скандал с участием информатора WADA Григория Родченкова

Ранее бывший глава Московской антидопинговой лаборатории подтвердил существование государственной допинг-программы, обвинив призеров и победителей Олимпиады-2014 в Сочи в систематическом употреблении запрещенных препаратов. Кроме того, Родченков признался в том, что принимал участие в сокрытии положительных допинг-проб российских спортсменов.

В эфире радиостанции «Спорт FM» Елене Вяльбе отметила, что уже давно знакома с Григорием Родченковым, назвав информатора WADA «непризнанным гением», который захотел мировой славы.

«А теперь Гриша, наверное, уже и жить боится», — добавила Вяльбе.
Ранее в прессе появилась информация о том, что Григорий Родченков якобы пытался свести счеты с жизнью.

Напомним, что Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил российскую сборную от Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане. При этом «чистые» российские спортсмены смогут выступить на международных соревнованиях в нейтральном статусе. Всего на Олимпиаду в Пхенчхан собираются поехать более 200 спортсменов. Представители Южной Кореи обратились к делегации из России с просьбой отказаться от бойкота и принять участие в соревнованиях. Пхенчхан обещал оказать радушный прием российским спортсменам, решившим выступить под нейтральным флагом.

Вам может быть интересно: