СПОРТ

Путин о допинговом скандале: мы сами в этом виноваты

(Фото: © reuters.com)
Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил российскую сборную от предстоящих зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане

Владимир Путин оценил ситуацию с МОК и ВАДА, отметив, что допинговый скандал был раздут в преддверии внутриполитического российского календаря. Однако в этом есть и наша вина, так как были выявлены реальные случаи употребления запрещенных препаратов российскими спортсменами.

Рассказал Владимир Путин и о таком явлении, как употребление допинга из-за существующих проблем со здоровьем. «Кто-то получает конкурентное преимущество. Может, им сразу уступать тогда? Не хочу никого обижать, но должна быть спортивная конкуренция. Как мы будем вести диалог с МОК и ВАДА? Надеюсь, конструктивно. И оспаривать решения, в том числе в гражданских судах», — уточнил президент.

Ранее стало известно, что в ходе заседания в Лозанне (Швейцария) члены исполкома МОК заслушали доклады независимых комиссий по факту употребления российскими спортсменами запрещенных препаратов. Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от Олимпиады в Пхенчхане. При этом российские спортсмены смогут выступить на международных соревнованиях в нейтральном статусе. На Олимпиаду в Пхенчхане планируют поехать более 208 атлетов из России.

Вам может быть интересно: